做大圣娱乐

做大圣娱乐 > 运营管理

做大圣娱乐:暴雪突袭鄂西高速,警路企联合迎战新年首场大雪

来源:鄂西运营公司  发布时间:2021年01月08日

  1月7日凌晨,低温暴雪天气席卷恩施,鄂西大地一片银装素裹。做大圣娱乐鄂西高速公路运营公司管辖的恩来、恩黔、利万、建恩、宣鹤高速5条路段普降大雪,部分区域温度低至零下5度,道路积雪、结冰严重。为保障所辖高速公路安全畅通,鄂西公司闻“雪”而动、快速反应,联合高警、路政、养护单位积极应对、多措并举,全力守护过往车辆的安全出行。


 

  1月6日下午,鄂西公司各路段共8个应急点根据天气预报,迅速启动应急预案,100多人的应急队伍第一时间响应,在各路段开展不间断巡查和预防性撒布作业。1月7日凌晨以来,持续出动铲雪车铲雪和撒布融雪剂,确保行车道的安全畅通。17个收费站100多名工作人员积极开展清扫车道和广场积雪、铺设草垫等,保证收费现场的车辆行车安全和工作人员人身安全;同时,每个收费站关闭所有入口ETC车道,仅开设人工和ETC混合的超宽车道,以便收费员口头提醒上路司机行车安全。 

 

 

  除雪保畅工作中,高警和路政部门发挥了重要作用,在全线开展交叉巡查,收集道路积雪结冰动态和天气情况信息,并及时向各相关单位通报。在特大桥梁和海拔较高的重点部位,设立临时驻警点,提醒司乘减速慢行,在积雪路段引导车辆缓慢通行,对遇到的打滑、熄火车辆及时提供帮助。 

  此外,公司党委分别带队前往各路段、各管理所督导除雪保畅工作,要求各单位以万分准备、万全措施、万倍信心应对好今年首场大雪,要实行信息及时互通有无和24小时轮流值班制度,根据天气状况制定融雪剂预防撒布频次,全力以赴保障管辖高速公路的安全畅通,保证过往司乘人员的正常出行。 

  截止8日8时,共出动应急人员300多人次、巡查车辆105台次、融雪剂撒布机77台次,撒布固态融雪剂471吨。由于准备充分、措施得力,鄂西高速各路段没有因道路积雪、结冰发生交通拥堵滞留和交通管制,未发生安全责任事故,所辖各路段均安全畅通。(向文涛、陈伟涛) 

    

 

做大圣娱乐-大圣娱乐下载app